Kelas XII Kuliner - Yuk baca ulang "PRODUK BAKERY UNTUK DIET KHUSUS" - Rabu, 13 Januari 2021

 Assalamu'alaikum, bagaimana kabarnya kalian? Semoga sehat selalu ya, tetap semangat walo kita masih melaksanakan belajar dirumah.

Wah, selamat ya kalian sudah masuk ke semester 6, itu tandanya sebentar lagi akan lulus dari sekolah. Yuk, maksimalkan belajar kalian di semester akhir ini!!

Bagaimana masih ingat materi bakery untuk diet khusus yang sudah ibu kasih materinya semester lalu? Baik, dipertemuan ini ibu akan mengulang kembali materinya, dibaca dan dipahami ya. Rangkum materinya dibuku catatan kalian. Seperti biasa, ibu akan cek buku catatan kalian ketika kalian melaksanakan praktek. 

"Makanan untuk diet khusus sebaiknya memperhatikan bahan makanan yang digunakan dan teknik pengolahan makanan tersebut. Penggunaan bahan makanan untuk setiap diet biasanya berbeda tergantung kepada jenis diet yang dilakukan. Ada berbagai macam diet yang sering dilakukan, diantaranya adalah diet tinggi kalori dan tinggi protein, diet rendah kalori, diet rendah lemak dan tinggi serat. Setiap diet tersebut memiliki kekhasannya masing-masing. Agar diet yang dijalani berjalan dengan baik, maka penggunaan bahan makanan pada diet tertentu harus tepat. Bahan makanan yang diperbolehkan untuk dikonsumsi dan bahan makanan yang dilarang untuk dikonsumsi menjadi pedoman dalam menyajikan diet tersebut. "

Silahkan klik download untuk membaca materi. 


SELAMAT BELAJAR

Komentar