Kelas X Kuliner - Materi PENANGANAN SAMPAH , Senin 1/2/2021
Assalamu'alaikum,
ya pada pertemuan hari ini, ibu akan memberikan materi baru mengenai PENANGANAN SAMPAH. Apa itu penanganan sampah?
Yuk, sebelum kita masuk ke materinya, tonton video dibawah ini terlebih dahulu
Sampah dalam industri makanan dan katering berasal dari areal pengolahan dan pelayanan makanan. Sampah menjadi masalah penting yang harus ditanggulangi baik di areal pengolahan maupun areal pelayanan makanan (restoran), karena banyak mengandung karbohidrat, protein, lemak dan garam-garam mineral. Penimbunan sampah dalam jangka waktu singkat dapat menciptakan kondisi yang tidak saniter, mengundang datangnya lalat dan tikus, dan menimbulkan bau yang tidak menyenangkan. Karena itu penanganan sampah harus dilakukan secara cepat dan tepat.
untuk lebih jelasnya, silahkan download materi dibawah ini:
silahkan klik disini untuk mendownload.
seperti biasa, silahkan dicatat point penting nya.
SELAMAT BELAJAR
Komentar
Posting Komentar