KELAS XI KULINER - Materi "Saus dan turunannya" (Pertemuan ke 5, Selasa 25 Agustus 2020)
Assalamu'alaikum, kemaren kita sudah melaksanakan praktek membuat stock (kaldu). Nah untuk materi selanjutnya adalah SAUS DAN TURUNANNYA. Saus adalah bahan-bahan cair atau cairan yang dikentalkan dengan salah satu bahan pengental sehingga menjadi setengah cair (semi liquid) dan disajikan bersama daging, ika untuk memberikan rasa dan kelembapan serta mempertinggi kualitas makanan tersebut.
Untuk menyimak materi tersebut silahkan kalian klik disini untuk mendownload.
Materi dibaca yaaaa.... Ingat, saat praktek kalian harus sudah paham mengenai materinya.
Untuk membaca materi bisa kalian download Handout dan Resep materi saus dan turunannya. Baca materi tersebut dan tulislah resep di buku catatan kalian. Saat praktek bawa buku catatan resep kalian untuk ibu nilai
Silahkan kalian tonton video berikut ini untuk mempelajari cara pembuatan saus dan turunannya..
Bechamel sauce
Veloute sauce
Brown sauce
Tomato sauce
Holandaise sauce
Mayonaise
PRAKTEK saus dan turunannya, in syaa allah akan dilaksanakan pada tanggal 1 September 2020
Sesi II , dimulai dari jam 12.00 - 15.00 (Absen 1-16)
Pembagian kelompok praktek:
Jangan lupa saat praktek, jobsheetnya dibawa ya! Bagi yang tidak membawa, tidak diperbolehkan untuk mengikuti praktek.
Komentar
Posting Komentar