KELAS XI KULINER - Materi 1. Kaldu/Stock (Pertemuan 1, Selasa 28-07-2020)

Assalamu'alaikum..
apa kabar kalian? Selamat ya sudah menjadi anak kelas XI. Semoga semangat kalian makin tercurahkan lagi meski harus belajar di rumah dulu. Ayok, buktikan di semester ini untuk menjadi lebih baik lagi. Buat yang udah jadi terbaik, hati-hati ya, temanmu akan lebih bersemangat lagi untuk menduduki peringkat teratas.

Di kelas XI ini, Ibu akan mengajar mata pelajaran PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MAKANAN. Pengolahan makanan yang akan ibu ajarkan adalah makanan kontinental. Apa itu Makanan Kontinental? Ada yang tahu?

Makanan kontinental adalah makanan yang berasal dari Eropa, Amerika dan Australia (Suwarti Muchantoyo, dkk, 1999:22).
Makanan Kontinental mempunyai struk menu klasik dan menu modern. Menu klasik disajikan dalam 13 giliran makan, sedangkan menu modern hanya terdiri dari lima, empat atau tiga giliran makan. Menu yang disajikan dalam empat giliran makan terdiri dari hidangan appetizer, soup, main course dan dessert.

Susunan Menu 4 Course

Cold appetizer

*

Soup

*

Main course

*

Dessert



Contoh Susunan Menu 4 Course

 

Waldorf Salad

*

Puree of Potatoes Soup

*

Fish Stew Maracaibo

*

Chocolate Mousse


Sebelum ibu jelaskan lebih lanjut. Yuk kita kenalan dulu tentang Kaldu (Stock)

Bacalah materi dibawah ini dengan teliti ya. Setelah itu kalian catat dibuku catatan kalian.
SEMANGAT DAN SUKSES SELALU !!!!!


Komentar