KELAS X KULINER - Materi Lanjutan Bab 1. Hygiene dan Sanitasi Makanan (Pertemuan 2, Senin 03-08-2020)

Assalamu'alaikum,
                                          
Bagaimana saat kalian mengerjakan SOAL KASUS Area Pengolahan Makanan? Mudahkan.
Nah, supaya kalian makin paham lagi mengenai HYGIENE DAN SANITASI MAKANAN, baca dan pahami materi dibawah ini ya. Jangan lupa dicatat dibuku tulis kalian, karena catatan akan ibu nilai.



Ruang Lingkup Hygiene dan Sanitasi Makanan

Hygiene dan sanitasi terkait dengan hal-hal berikut:

1.       Persyaratan bahan mentah sampai produk akhir

2.       Pekerja

3.       Bangunan dan lingkungan

4.       Kontrol terhadap mikroorganisme

a.   Penerimaan, penyimpanan, pengolahan, dan;

b.   Penyajian, pengemasan)

5.      Peralatan

6.      Penyediaan air bersih

7.      Penanganan limbah



Berdasarkan aspek-aspek tersebut diatas, ruang lingkup hygiene dan sanitasi makanan dikelompokkan atas:

                       1)   Hygiene Makanan






                             2) Sanitasi Makanan



TONTON VIDEO DIBAWAH INI YA!!
Supaya kalian makin paham mengenai hygiene dan sanitasi makanan. Selamat menonton 😊


 

Nah, di video tersebut terlihat betapa pentingnya menjaga hygiene dan sanitasi makanan. Supaya apa coba? Tentuna supaya kita terhindar dari berbagai macam penyakit.

Komentar